关于小明的作文”
老师让同学回家后写一篇有关“国家”、“党”、“社会”和“人民”的作文。小明不理解这些词的含义,就去问爸爸。
爸爸告诉他:“国家是最大的,就象你奶奶。党是最有权利的,是一家之主,就象我。社会就是为党和国家干活,还得听党的,就象你妈妈。人民就是最小的,说什么也没人听,就象你。”
晚饭后,小明想写作文,可是还不是很明白这些事,就去想问奶奶,可是奶奶已经睡了。小明去找爸爸,爸爸和妈妈正忙着“床上运动”,爸爸一看他来,两个耳刮子就给打出来了。小明没有办法,只好抹抹眼泪,回房间自己写作文了。
第二天,爸爸接到老师的电话:“你是小明的父亲吧”
“是啊,什么事”
“是写的不好吗?”
“不,是写的太好了,我怀疑不是他自己写的。。。。。。”
小明的作文是:国家已沉睡,党在玩社会,社会在呻吟,人民在流泪!